中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
分享到:
宜川兴旗果业专业合作社简介
2018-04-11 15:23  

宜川兴旗果业专业合作社,是全省首批百强示范社,出资成员114人,总资产347万元,冷库11个,贮存能力2700吨,办公楼1座,内检员2名、农民技术员7名,物资配送车1辆,选果线1条,成员苹果人均纯收入9700元以上,带动周边农户286户。

合作社坚持以“合作社+基地+农户+市场”的联接模式,积极倡导生产绿色有机苹果,充分利用优生区资源优势,建立了生产基地5281亩,其中有机基地3300亩。实施提升工程项目以来,合作社服务能力、标准化生产水平、品牌化经营水平、市场营销能力、规范化管理水平等工作得到了进一步提高,为基地果园投入大量的有机肥料、环保果袋、生物农药、反光膜,提高了基地的有机质含量,购置了割草机、打孔机、粉粹机,在减少劳动力的同时,提高了生产效率;健全了服务场所,购置了办公培训设施,同时申请了“兴旗”牌文字图案保护,设计了宜川兴旗有机苹果的礼品包装,兴旗品牌标识及“二维条码”,针对基地果园生产的苹果,我们统一兴旗品牌标识,统一包装,统一市场形象,为打造一流品牌奠定了基础,已成功走出了一条生产、加工、经营为一体的农业产业化经营模式。

特别是近两年,注重营销网络体系建设,发展直销模式,减少流通环节,不断提高市场占有份额,先后在东莞、上海、包头建立了直销窗口;今年印制宜川兴旗有机礼品包装1.5万套,购买阳光塑料筐6万个,库存社员苹果2000吨,销售成员苹果达到90%以上。

在今后的发展中,将以提升工程为契机,在组织成员抓好有机生产基地的同时,利用现有设施,充分实现“民办、民管、民受益”的合作社理念,全力打造兴旗有机苹果品牌产品,同时改善经营机构,鼓励社员再入股,使合作社在搞好服务的同时,逐步向经营型转变,进一步增强合作社的生命力。

关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124