中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
分享到:
县农业部门大力开展灾后果园生产自救培训
2018-04-10 15:55  农经站

4月4日-7日,我县出现低温冷冻极端天气,导致全县农作物遭受不同程度的冻害,为切实做好灾后农业生产自救工作,最大程度降低灾害损失,按照县委、县政府安排,县农业局、农经站与交里乡政府等业务人员,组成灾后农业生产自救工作组,深入乡镇逐村逐组的开展灾后果树管理培训,指导果农及时采取补救措施,将损失降到最低。

一是及时保花保果。促进受损细胞修复功能,吸引传粉昆虫,促进座果。

二是延迟疏花疏果。由于前期冻害影响,需暂停疏花,待果座稳座好后,再按标准进行疏果。

三是严防病害流行。

四是果园套种。苹果地里套种瓜类、豆类、薯类等作物;花椒地里套种谷子、薯类、豆类等作物,增加农民收入。

关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124