中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
怎样利用沼气贮藏果品
2017-03-20 16:34  

1、选地

贮藏果品的场所应选择避风、清洁、温度比较稳定、昼夜温差变化不大的地方。

2、贮藏形式

利用沼气进行果品贮藏通常有容器式、薄膜罩式、土窖式、贮藏室4种形式。土窖式和贮藏室虽然在建造时投资较大,密封技术要求也高,但贮藏容量大,使用周期长,受外界干扰小,适合集体、专业户长期贮藏采用。贮藏窖可按1立方米容积需充入沼气1.5立方米的比例来计算。

3、操作及控制

①装果。将挑选后的果品装入塑料筐、纸箱或聚乙烯袋中入室贮藏;水果堆好后封门,并用胶带纸或其他密封材料封闭门缝。②充入沼气:每天向贮藏室定量充入沼气,充量为每立方米容积充入沼气0.06立方米,经10天左右,每天每立方米容积充入沼气量逐渐加大到0.14立方米。③温、湿度控制:温度应保持在3℃~10℃,湿度应稳定在94%左右。

4、日常管理

贮果后两个月内每隔10天要翻动1次,挑出腐烂和有伤的果品,并进行换气。以后每隔半个月翻动1次,同时换气半天,低温季节宜在中午换气,高温季节宜在夜间换气。换气的同时,要用2%的石灰水对贮藏室进行消毒。当气温低于0℃时,要注意保温,防止冻伤水果。

关闭窗口
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
· 2016年9月20日全国其他地区苹果价格...
版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 常见问题

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124