中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
警惕!病菌开始活跃,果园打药很重要,一定要做好
2017-03-15 16:25  

有些人也因为修剪或忙着防腐烂没有时间,打算把两遍药合为一遍,在这里再次提醒大家,如果不打第一遍药,后果很可怕!

清园两遍药各有各的防治重点。

第一遍药主要是防治枝干病害,第二遍药主要是防治虫害和危害叶、果的病害。

病虫害的防治和人治病一样,讲究的是时机。

时机抓住了,用药成本小,劳动强度低,防治效果好。枝干病害,尤其是腐烂病,在惊蛰过后遇高温天气就迅速发病,此期不治,延误用药就会病疤扩大,严重削弱树势。所以,我们强调运城等果区惊蛰过后一周用第一遍药,就是抓住了防治的关键期,是有科学根据的。

当前,第一遍药没打的,多数是对其重要性认识不足或是管理不认真的。那么现在将两遍药合为一遍打的千万不敢再轻视了,否则会吃大亏。

第一遍药没打的,建议采取以下综合方案:药剂选用青园200倍+星标4000倍+龙丽乐1500倍+丝润8000倍+200倍蒙力28。

在此特别提醒:

花前用药是全年最关键最重要的一次药,此时正好是防治白粉病、腐心病、锈病、黑红点病、斑点落叶病的最佳时期,也是防治红蜘蛛和卷叶虫的好时机。此时用药,从中心花开始露红到花序充分分离都可以,太晚了显蕾后害怕用药不当烧伤花蕾。

多年经验发现,往往许多果农,此时不关注天气预报,没能抓住最佳时机,结果耽搁了全年最佳用药期,给往后的病虫害防治造成了很大麻烦。

关闭窗口
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
· 2016年9月20日全国其他地区苹果价格...
版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 常见问题

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124