中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
干果雹灾后管理技术要点
2016-07-18 16:54  县果业局

我县于2016年7月15日下午,云岩镇、壶口镇、秋林镇、集义镇等乡镇发生了重大冰雹灾害,县果业局及时下乡查灾,根据灾害发生情况,提出以下技术要点,望各乡镇及时组织果农进行灾后管理,恢复树势:

1、剪除受损枝条,并适当回缩,达到保叶、壮枝,为来年稳产增收奠定基础。

2、冰雹过后土壤易板结,需及时进行树盘松土,增强土壤透气排水性,促使根系生长。

3、对树体进行扶正,采用人工支架、绑绳等手段,将大风吹倒、雨水浸泡的歪斜树木扶正,保证其正常状态生长。

4、施肥增树势。叶面喷施磷酸二氢钾或其它叶面肥,以增加营养,恢复树势,也可地面追施氮磷钾复合肥,在果树恢复生机后,施肥以农家肥为主,并配合适量化肥。

5、及时喷药防病虫害。受冰雹灾害后树势减弱,抗性差,应及时预防蚜虫、蚧壳虫、跳甲、流胶病、根腐病等危害。可树体喷施500倍的多菌灵溶液、600倍的农抗120等杀菌剂,增强树体抗病。促进剪口愈合,减少病虫侵染。

6、涂药预防流胶。由于冰雹造成的新伤口较多,要及时涂抹预防流胶病的药剂,可选井冈嘧苷素20倍液涂抹伤口易发生流胶处,间隔7-10天连涂3次。

7、保护新发枝条。对发出的新稍要及时保护,增加叶量,恢复光合能力,增强树势。

                                                                 宜川县果业管理局制

                                                                        2016年7月17日

关闭窗口
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
· 2016年9月20日全国其他地区苹果价格...
版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 常见问题

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124