中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
延安市首届农药经营人员培训班宜川培训班开班
2017-12-12 17:05  信息办

12月12日,延安市首届农药经营培训班宜川培训班在宜川县职教中心开班,来自宜川、富县、黄龙三县的100名农药经营户参加培训。陕西省农药管理检定所所长邢胜利,延安市农业局党委委员、副局长刘刚,延安市农业行政执法支队支队长苏延康,副队长秦强出席指导培训。副县长冯军平致辞。

开班仪式上,邢胜利、刘刚、苏延康分别从不同的角度对贯彻落实新《农药管理条例》做了辅导讲话;并为来自延安市农业局、延安职业技术学院、宜川县职教中心、宜川县果业局、宜川县农业技术中心的培训专家颁发了聘书;县职教中心校长张明组织学习了培训计划和培训纪律。

冯军平在致辞中对本次培训班的举办给予充分肯定。他指出,此次培训是认真贯彻《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》的一项重要举措,既是全面推行农药经营许可制度的需要,也是确保全县果业健康持续发展的需要,更是贯彻落实党的十九大“乡村振兴战略”和“可持续发展战略”的需要。希望各农药经营者能珍惜机遇,虚心学习,全面提升专业水平和守法意识,规范经营行为,净化行业风气,为全县农药规范经营与使用作出积极贡献。

本次培训班是为认真贯彻落实国务院《农药管理条例》和农业部《农药经营许可管理办法》,全面推进延安市“农药经营许可”工作而组织举办。培训班从12月12日开始,12月18日结束,组织农药经营者系统学习农药管理法规、农业生态学、昆虫学、作物栽培学、植物营养学、植物化学保护、植物病理学、农药安全知识等8个方面内容,采取理论培训与实践操作相结合的方式进行授课。培训结束后,举行统一考试,为考试合格学员颁法《陕西省农药经营人员初级培训合格证书》,并以此作为农药经营重要从业资格认证条件。

关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124