中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
苹果年会:把脉苹果发展方向 点赞延安苹果品质
2017-12-11 17:36  

12月10日下午,中国园艺学会2017年苹果年会举办了苹果学术研讨和苹果品鉴活动。国际园艺学会理事、中国园艺学会副理事长、中国苹果分会会长、中国农业大学园艺学院院长、中国农业大学教授韩振海,县委书记左怀理,县委副书记、县长任建新,县委常委、副县长南建功出席苹果品鉴活动。

苹果学术研讨会由山东农业大学副校长、教授高东升主持,来自全国60余名专家、学者和教授围绕学习“十九大”精神,建设现代化强国我国苹果科研重点加强哪些方面?在人才培养上,我们应该做什么?鉴于2020年建成“小康社会”,后3年我们应该着力的方面?聚焦于我国苹果品种选育和知识产权保护等四个方面的问题进行了热烈研讨。

与会的专家、学者和教授普遍认为我国的苹果产业发展目前处于一个重要的产业转型期,我国作为一个苹果大国,依然存在着苹果优果率低、品种单一、人才培养不足、缺乏顶层设计等问题,与发达国家的苹果生产相比差距仍较明显。在今后乃至更长的一段时间内,我们要加强苹果产业的顶层设计,培育更多具有地域特色的苹果新品种;不断加强苹果的科技投入,加强科技人才培养,提高苹果的果品质量;以企业为支撑,走市场化道路,增强自主品牌效益,不断提升苹果的市场竞争力和附加值。

随后,与会人员对延安各县区选送的优质苹果进行了品鉴。活动现场,由与会的各位专家、学者和教授组成的评委团一边认真品尝所展示的各种苹果,一边为其打分。“这苹果真不错,香气浓郁,酸甜适中,比较适合老年人吃。”“口感很脆,含糖量也很高,平原地区是绝对种不出来的。”通过品尝,评委们对延安的苹果普遍给予了较高评价,其中特别是宜川县选送的岩富10号红富士以其个大、色艳、质脆、味浓、含糖量高等特点引得众多评委的青睐,并纷纷为其点赞。

中国农业大学邱昌鹏博士说,通过农业部农产品质量安全监督检验测试中心检测,陕西省宜川县和甘肃省静宁县苹果各项指标最高,品质最好。

山东农业大学副校长、教授高东升在采访时说,“每一次来陕西、来延安参加相关苹果会议的感受都会不同,感觉这里的苹果发展科技创新驱动力越来越强,苹果的品质越来越好,苹果发展带来的社会影响力越来越大。在未来,可以建立一个相对完整的苹果规划布局,延伸苹果产业链条,打响苹果品牌,充分发挥苹果在增加农民收入,支撑区域扶贫,提振乡村发展中的作用。”









关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124