中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
分享到:
任建新调研产业扶贫及灾后果业生产恢复工作
2018-05-10 08:26  

5月9日,县委副书记、县长任建新带领县政府办主要负责人前往丹州街道办部分村组调研产业扶贫及灾后果业生产恢复工作。

任建新先后前往丹州街道办圪崂村苹果产业园区和矮砧栽培示范基地,就脱贫产业发展和苹果灾后恢复情况进行详细了解。

任建新指出,2018年是我县脱贫摘帽的关键一年,产业扶贫是脱贫攻坚工作的一项重要内容,全县各级各部门,一要切实提高政治站位,高度重视脱贫产业培育提升工作,按照工作要求,做到贫困群众产业全覆盖。二要再开展“回头望”,各级领导干部要深入村组入户走访,详细了解贫困群众脱贫产业培育发展情况,查找不足、弥补短板。三要创新工作思路,积极探索适生、优生、高效的脱贫产业,积极发挥专业合作社、能人大户的示范带动作用,引导群众发展稳定增收产业,为脱贫致富奠定坚实基础。

     就灾后果业生产恢复工作,任建新强调,下一步,各乡镇、丹州街道办和相关部门单位要进一步加强果业生产技术指导,引导群众积极采取搭建防雹网等防灾减灾措施,为果业增产、群众增收提供支撑保障。同时,要结合村情实际,认真谋划产业布局,强化农村“造血”功能,促进传统农业向现代农业、高效农业转变,切实加快群众增收致富步伐。

关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124