中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
分享到:
宜川县举办2018年产业扶贫暨春季果业技术培训会
2018-04-16 10:51 李小卫 果业局

为进一步提高我县果业农民技术人员和果农果园管理技术水平,发展好苹果产业,提质增效促进产业扶贫,打赢脱贫攻坚战,4月12日-13日,县果业局举办2018年宜川县产业扶贫暨春季果业技术培训会。培训会邀请了国家苹果产业技术体系苹果产业专家韩振海,沈阳农业大学教授吕德国,山东省果树研究所王金政研究员,郑州果树研究所陈汉杰研究员分别做各自领域苹果技术专题讲座。

会上,吕德国主讲苹果园土肥水管理技术,重点讲解了苹果园适生草种评价及果园生草制度的建立、演进,研究进展及实验成果。互动环节吕教授耐心而详细回答了学员们的提出的有关果园生草、果园土肥水管理存在的各类问题;王金政对苹果高效省力化花果管理技术和果园防灾减灾技术专题培训,分别从果园生态体系构成因素,果园省力化技术应用,优质花芽培育技术,高效授粉技术,果实套袋等实用技术展开,分析提高果品质量水平的各项关键技术措施;陈汉杰就病虫害综合防控技术作了专题培训,提出病虫害防治的基本思路,倡导重点以农业防治,物理防治,生物防治为先,化学防治为辅的理念,指出果品生产要以食品安全为本,生产绿色有机苹果,建立健全苹果生产及质量追溯制度。此外,专家还针对近期我县遭遇苹果花期冻害作了专门分析,并提出苹果花期冻害灾后应急管理指导性建议。县果业局局长王强回顾总结了2017年全县果业生产、销售情况,指出果业发展遇到了一些问题,提出我们必须提高果园标准化管理水平,走绿色、有机苹果发展之路,主打延安苹果宜川产地地域品牌促进苹果知名度和市场占有率。并安排部署了2018年全县果业生产目标任务、全年果业重点工作,当前果业生产具体工作,针对最近苹果花期冻害提出灾后应急管理措施。

会后,通报了2017年度果业农民技术员考核结果,为表彰优秀果业农民技术员上一年度的优异表现特给每名技术员分发一套修剪工具,同时果业局与果业农民技术员签订了聘用协议。

参加此次培训会的有:各乡镇(丹州街道办)主管农业副镇长,果业局技术人员,乡镇果树站技术人员,果业农民技术员,科技示范户,果农等三百余人。

关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124