中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
百余名中国园艺学会苹果年会专家领导实地参观视察宜川苹果产业
2017-12-11 19:34 兰江 信息办

12月11日,来宜川县参加2017年中国园艺学会苹果年会的100余名专家领导前往丹州街道办圪崂村、云岩镇辛户村实地参观视察宜川县苹果产业。副县长冯军平参与视察。

圪崂村位于丹州街道办南部塬区,距城区8公里,全村403户,1200口人,全村现有苹果园5000亩,其中盛果园4000亩,产量达8000吨以上,产值达4800万元以上,连续三年度人均果业收入突破4万元。专家领导认真听取了圪崂村矮砧密植栽培示范基地和苹果改造示范园区的介绍,询问了解了果园管理、苹果质量、技术推广使用等情况,就我县苹果未来发展方向、管理模式等进行现场交流指导。

辛户村率先实行苹果园二次间伐、沃土增肥、绿色防控等产业转型升级和提质增效工程,有效辐射带动了全县苹果产业持续健康发展。专家学者通过听取汇报、观看纪录片、走进果园察看了解果树间伐、修剪、病虫防治等情况,积极交流管理经验,共同提高“苹果现代化果园”管理技术水平。

12月10日至11日,中国园艺学会2017年苹果年会在宜川县隆重举办,中国园艺学会的60名会员以及中省市各级专家领导共计200余人参与,期间举办了专题报告、学术研讨、苹果品鉴、技术培训及果树产业参观视察活动,提升了宜川县对外影响力和果业知名度,有力促进了苹果产业提质增效和果农增收。

关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124