中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
中国园艺学会2017年苹果年会在宜川开幕
2017-12-11 17:28  

12月10日,中国园艺学会2017年苹果年会在宜川县隆重开幕,本次年会由中国园艺学会主办,中共宜川县委、宜川县人民政府承办,来自中国园艺学会的60名会员以及中省市各级专家领导共计200余人集聚宜川,共话苹果产业发展大计。

延安市政府副市长张宏,国际园艺学会理事、中国园艺学会副理事长、中国苹果分会会长、中国农业大学园艺学院院长、中国农业大学教授韩振海,陕西省果业局局长高武斌,陕西省果业集团总经理高建国,中国园艺学会苹果分会副会长、山东农业大学副校长、教授高东升,中国园艺学会苹果分会副会长、山东农业大学园艺学院院长、教授郝玉金,中国园艺学会苹果分会副会长、西北农大园艺学院院长、教授马锋旺,县委常委、常务副县长魏文涧,县委常委、副县长南建功,县委常委、宣传部部长霍爱英,副县长冯军平,中国园艺学会苹果分会的各位专家、教授,以及延安市各县区果业系统、合作社和龙头企业相关人员出席了开幕式。县委书记左怀理发表了热情洋溢的致辞;县委副书记、县长任建新主持开幕式。

张宏指出,延安苹果拥有悠久的栽培历史、广阔的发展前景,目前已经成为全国最重要的苹果生产基地之一,希望通过这次年会,进一步打响延安苹果品牌,使延安苹果产业发展再上一个新台阶。

高武斌指出,陕西作为全国苹果的第一大省,在今后的苹果发展中,要坚持科技支撑,推进产业融合,把苹果产业发展与脱贫攻坚结合起来,以苹果产业助力群众脱贫致富。

高建国介绍了陕西省果业发展基本情况,他指出,陕西苹果发展迅速,已经成为全省农业、果业领域的支柱产业。陕西果业集团将持续加大苹果产业的科技投入,不断提高苹果品质,提高陕西苹果在全国、全世界的竞争力。

左怀理在致辞中介绍了宜川县县情、苹果发展的历史和现状。他指出,本次中国苹果年会在宜川举办,既是中国园艺学会对宜川果业工作的肯定与支持,更是对宜川工作的鞭策和促进。宜川县将以这次年会为契机,进一步提高苹果质量,促进苹果产业优化升级和果农持续高效增收。

任建新指出,举办中国园艺学会2017年苹果年会是搭建中国苹果品牌、促进交流、提升产业发展的重要平台。宜川县将以此次苹果年会为起点,不断推广矮砧密植等新技术,促进果业转型升级,进一步扩大规模提升果品品质,全面提升苹果特色产业发展水平和品牌影响力。

会议结束后,中国果品流通协会会长鲁芳校、农业部科技发展中心测试处处长唐浩作了题为《果品品牌与流通》和《植物新品种保护和特异性、一致性、稳定性测试》的专题报告。

关闭窗口
· 秋林镇显头村:出售桃苗
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
法律声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124