中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
市政协来宜调研苹果产业转型升级发展情况
2017-10-18 10:38  信息办

10月17日,市政协副主席、市总工会党组书记、主席黑树林一行来宜就苹果产业转型升级发展情况进行专题调研。县政协主席康双全,县委常委、副县长南建功,县政协副主席杨洁,县总工会主席杨建忠参与调研活动。

黑树林一行先后前往圪崂苹果精品示范点、圪崂果树专家大院、圪崂果品交易市场、秋林工业园区等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我县苹果产业转型升级发展情况。

随后,调研组在县行政中心1322会议室召开座谈会。会上,南建功就我县苹果产业转型升级发展情况作了详细的汇报;与会人员就我县苹果产业转型发展、金融机构支持果业产业发展、果业专业合作社承包地确权、流转等情况作了交流发言。

黑树林对我县在探索苹果产业转型升级发展工作中做出的成绩表示肯定,他指出,要充分发挥资源优势,促进苹果产业“提质增效”,一要做到两个“继续”。继续深化“果畜富民”发展战略;继续做好苹果产业转型升级。二要做到两个“加强”。加强龙头企业的培育和产业园区的示范建设;加强苹果产业后整理工作,延伸产业链条,增加果农收入。三要做到两个“结合”。进一步强化“果游结合”,充分发挥壶口瀑布的旅游资源优势和宜川苹果产业资源优势,做到果业、旅游同步持续、健康发展;苹果产业与脱贫攻坚相结合,做大、做强苹果产业,加快宜川脱贫步伐。

康双全表示,宜川苹果产业转型升级发展取得了一定的成绩,但是距离群众的期盼和上级部门的要求还有一定的距离,宜川将进一步完善服务体系,抓好宣传推介,拓宽销售渠道,延伸产业链条,全力促进苹果产业转型升级,提质增效。希望市上积极探索出台企业参与果业转型升级发展的配套优惠政策,鼓励支持本地企业发展壮大,实现果业产业链条服务本地化,带动地方经济发展,农民增收。

关闭窗口
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
· 2016年9月20日全国其他地区苹果价格...
版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 常见问题

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124