中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 返回首页
 首页 | 果业新闻 | 惠农政策 | 农业信息 | 农业技术 | 宜川企业 | 市场行情 
     
欢迎访问宜川县政府网!
果业新闻更多>>   供求信息
宜川县果业管理局举办宜川县2017年产业扶贫暨夏季果业管理技术培训会
2017-07-17 18:33  

为进一步提高全县果农科技务果水平,增强产业扶贫牵引力,实现果业产业转型升级,引领贫困群众增收致富,稳定脱贫,县果业局于7月12日-14日在宜川宾馆四楼会议室举办了为期三天的宜川县2017年产业扶贫暨夏季果业管理技术培训会,县委常委、副县长南建功出席开幕式并做重要讲话,县果业管理局局长王强主持会议。

南建功指出,夏季是果园管理的关键时期,也是确保全年果业丰产增收的重要保障。参会人员要高度重视,严格纪律,珍惜机会,用心学习,把学到的知识用于实践,指导果农抓好夏季果业技术管理,取得实实在在的效果。

南建功强调,一是各乡镇和果业局要结合此次培训内容,逐乡镇开展为期半个月的乡村果业技术培训会,指导果农做好夏季果园管理工作;二是要利用好产业扶贫资金和川道产业结构调整补助政策,引导果农搭建果园防雹网,提高防灾减灾能力;三是要因地制宜、长短结合、精准施策,帮助贫困户发展增收致富产业,确保贫困户产业全覆盖,实现稳定脱贫。

培训会上,中国园艺学会副理事长、国家苹果产业体系岗位专家、中国农业大学园艺学院教授韩振海,国家苹果产业体系岗位专家、国家重点研发计划首席专家、山东农业大学园艺学院教授姜远茂,国家苹果产业体系岗位专家、西北农大园艺学院教授赵政阳,国家桃产业体系首席专家、北京市林业果树研究所研究员姜全,国家苹果产业体系岗位专家、青岛农业大学教授李保华,山东省果树研究所助理研究员陈汝等6位专家教授,分别就苹果产业发展形势,苹果土肥水管理,乔化、矮砧苹果栽培特点,桃夏季管理,苹果、核桃病虫防治,苹果夏季花果管理等进行了理论培训。7月14日上午姜全研究员在英旺乡双庙沟进行了桃夏季修剪管理技术现场培训。

各乡镇(丹州街道办)主管农业领导、果业农民技术员、果农示范户、果业局技术员、部分果业贫困户等600余人参加了培训会。

关闭窗口
· 秋林镇左家村:供红富士袋子
· 云岩镇西良村:供红富士袋子
· 优质果筐
· 牛家佃布里村:供红富士袋子
· 壶口镇郭下村:供红富士袋子
· 牛家佃西塬村:供红富士袋子
· 供求信息:苹果苗木出售
· 苗木出售
· 2016年9月22日全国其他地区苹果价格...
· 2016年9月20日全国其他地区苹果价格...
版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 常见问题

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124