中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政府信息年度报告
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息年度报告>>正文
宜川县人民政府2014年度政府信息公开工作年度报告
2015-03-13 08:10  

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定组织编制。报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与宜川县信息化工作办公室(地址:宜川县政府办公大楼,邮编:716200,电话:0911-4625318)。
一、概述
2014年以来,宜川县政府信息公开工作在县委、县政府的高度重视下,在市政府信息公开领导小组的正确指导下,认真贯彻落实《条例》规定和《延安市政府信息公开领导小组关于分解落实2014年政府信息公开重点工作任务的通知》(延政信息领导小组〔2014〕1号)文件精神,以宜川县政府门户网站、掌上宜川、政务微博等为政府信息公开主要平台,完成了政府信息公开任务。

一是完善组织机构,分解工作任务。根据上级政府信息公开文件要求和宜川县工作实际,调整完善了政府信息公开组织机构,并将政府信息公开重点工作任务及时分解,把工作任务落到实处。

二是创新工作方法,拓展公开渠道。根据省市业务主管部门对政府信息公开工作的新要求,宜川及时组织对政府网站政府信息公开版块进行了调整,适应了政府信息公开工作的新常态。并及时开通了政务微博、掌上宜川等新型网络平台,拓宽了政府信息公开渠道。

三是明确工作分工,夯实工作责任。针对政府信息公开单位多、任务重的现实,对政府信息公开工作实行归口对接、分类管理的原则,确定了具体工作人员,夯实了工作责任。

二、主动公开政府信息的情况

2014年1月至12月,累计主动公开政府信息3306条,其中:政府信息公开网站发布信息1964条,包括政务消息1441条,招标公告306条,人事信息10条,政府文件53条,宜川视频新闻154期。涉及法律规章、目标责任考核、财政预决算、行政收费、行政许可、重大项目、应急管理、统计信息。全年未收到依申请公开。通过掌上宜川、政务微博、其他部门网站、广告栏等公开渠道公开政府信息其他形式公开的1342条。上传省政府政府门户网站9条,市政府网站政府信息300余条。

2014年,中央政府网站地方领导留言板9件信件、市政府网站转办的21件信件和县长信箱收到的信件指定专人负责接收、登记、督办和回复,回复率均为100%。

三、依申请公开信息情况

2014年度,收到依申请公开1件,并及时办理回复申请人。
四、行政复议或提起行政诉讼的情况
2014年度,收到行政复议案件0起,行政诉讼0起。
五、政府信息公开收费情况

2014年度,全县政府信息公开没有收取任何费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2014年,宜川县政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与《条例》的规定和人民群众的期望还有一定差距。2015年,宜川县政府信息公开工作将会在以下方面不断改进:

1、加大政府信息公开力度。加强沟通联系,及时跟进,适时发布和更新政府信息,保证政府信息公开顺利开展。建立健全政府信息公开工作机制,努力完善政府信息公开制度,确保政府信息公开工作常态化。

2、拓宽政府信息公开渠道。充分运用好政府门户网站、政务微博、掌上宜川等平台,实现政府重点信息全部上网公开。不断拓展新的公开渠道,创新公开形式,丰富公开内容,以更加贴近、方便公众的形式,及时公开社会关注的政府信息,切实提高办事透明度,接受社会监督。

3、加强政府信息公开督查。加强对政府信息公开的督促检查,将政府信息公开工作纳入各单位年度考核目标,并深化对政府信息公开工作的指导培训,研究和探索建立政府信息公开工作的长效机制。


                                             2014年12月31日

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: