中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政府信息年度报告
当前位置: 首页>>信息公开>>政府信息年度报告>>正文
宜川县2015年度政府信息公开工作年度报告
2016-03-11 15:27  

《宜川县2015年度政府信息公开工作年度报告》根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定组织编制。报告涉及数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与宜川县信息化工作办公室联系(地址:宜川县政府办公大楼,邮编:716200,电话:0911-4625318)。
   一、概述
   今年以来,宜川县政府信息公开工作在市信息办的关心支持下,在县委、县政府的高度重视下,认真贯彻落实《条例》规定和上级业务主管部门关于政府信息公开的工作要求,以延安市政府网站、宜川县政府门户网站、掌上宜川、政务微博、政府网站微信公众号等宣传平台为载体,加大政府信息公开工作力度,圆满完成了政府信息公开任务。

1、加强组织领导,夯实工作责任。年初,根据人事变动,及时调整宜川县信息化工作领导小组机构和信息员,确保了网站内容保障及政府信息公开工作正常开展。

2、强化审核管理,严格内容要求。根据《保密法》及有关政策文件规定对上网信息实行分类、分级审批和“先审查、后公开”、“一事一审”原则,信息发布实行授权操作,确保“上网信息不涉密、涉密信息不上网”。

3、认真查漏补缺,完善信息公开内容。认真对照《条例》规定和《延安市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开要点分解细化方案的通知》要求,认真查找工作不足,及时更新各项公开内容。

二、主动公开政府信息的情况

2015年1月至12月,全年围绕全县中心工作,参与新闻报道519次。政府网站全年发布各类政务新闻1277条,其中政务要闻519条,部门动态273条,乡镇快讯64条,公告公示276条,视频新闻154条。公开政府文件、人事动态、统计信息、财政信息等政府信息1800多条。官方微播发布政务信息620条,“掌上宜川”发布消息730条,微信公众号发布消息207期546条。“掌上宜川”新华社总端发布稿件12篇,题为《蟒头山现雾凇奇观》的报道,点击量超40万次。政府网站在线访谈播发政务热点访谈12期。

2015年,中央政府网站地方领导留言板17件信件、市政府网站转办的11件信件和县长信箱收到的24件信件指定专人负责接收、登记、督办和回复,回复率均为100%。

三、依申请公开信息情况

2015年度,收到依申请公开3件,其中政府信息公开2件,“三公”经费公开1件,已全部在政府网站进行公开并及时回复申请人。
    四、行政复议或提起行政诉讼的情况
    2015年度,收到行政复议案件0起,行政诉讼0起。
    五、政府信息公开收费情况
    2015年度,全县政府信息公开没有收取任何费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

宜川县政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与《条例》的规定和人民群众的期望还有一定差距。2016年,宜川县政府信息公开工作将会在以下方面不断改进:

1、完善工作制度,夯实工作责任。进一步完善政府信息公开制度,建立健全政府信息公开工作机制,确保政府信息公开工作规范化、制度化、常态化。

2、强化培训交流,提高工作水平。根据政府信息公开工作需要,组织开展专项业务培训,提高全县各乡镇、单位信息员工作水平,保证政府信息公开有序推进。

3、积极开展督查,保证工作落实。适时组织人员,严格对照《条例》规定和省市业务部门工作要求,开展政府信息公开督查工作,督促各乡镇、单位政府信息及时公开,确保各项公开工作落到实处。


                                                                                 2016年3月10日

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: