中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
当前位置: 首页>>走进宜川>>图片宜川>>正文
 宜川概况  宜川交通 
 文化旅游  历史沿革 
 视频宜川  文学作品 
 图片宜川  宜川经济 
 宜川人口  宜川文化 
宜川县“十二五”党建工作成绩单
2016-09-24 14:02  

  “十二五”期间,中共宜川县委严格按照中央和省、市委工作要求,深入贯彻落实党要管党、从严治党要求,坚持问题导向,对标狠抓落实,各项工作取得了良好效果,有效推动了我县基层党建工作全面加强、全面提升、全面过硬。
  成绩一:对标中省市要求,持续推进作风转变。
  一是践行群众路线,以作风整顿为抓手,以群众满意为目标,持续推进作风转变,有效解决了一批“四风”及群众反映强烈的问题。
  二是扎实开展“三严三实”专题教育,坚定了党员干部做人从政的根本,明确了干事创业的准则,划定了为官律己的红线,为干部加强修养、改进作风夯实了基础。
  三是深入开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

  成绩二:创新工作机制,提升为民服务能力。
  四是创新推行“三联三抓三促”联系服务群众工作机制,推动领导干部抓党建、抓服务体系建设、促作风转变、促精准扶贫。2014年,这一做法在“全国群众工作典型案例”征集评选活动中获二等奖。
  五是建立县委定期研究党建工作制度,研究审议抓党建“三个清单”、党建工作领导小组调整、非公经济组织和社会组织党建工作机构、基层党建经费保障、村级活动室建设等重大事项。
  六是建立目标责任管理制度,及时与各党工委签订《基层党组织建设提升年目标任务责任书》,并督促各党工委与基层党总支、支部层层签订目标任务责任书,确保责任落得实。
  七是建立县级领导党建联系点制度,落实18名县级领导联系18个软散党组织和11个党建示范点,以领导带头带动各级领导干部抓党建。
  八是建立清单管理制度,指导全县各党工委、基层支部层层建立“三个清单”,层层传达压力,层层夯实责任,形成了人人肩上有责任、人人主动抓党建的良好局面。
  九是建立督查督导机制,建立交叉检查、定期通报等制度,抽调46名组工干部和乡镇党务工作者组建党建指导队,对各乡镇、机关党建进行“解剖式”现场观摩。

  成绩三:坚持统筹推进,提升工作实效。在乡镇推行“党委加服务体系”模式。
  十是整合综治、司法等职能站所资源,设立乡镇便民服务大厅和农村便民服务室,有效解决了群众办事难问题。在农村推行“支部加合作社”模式。以支部为依托、以合作社为载体,全面提升为民服务能力,提高群众收入。在机关推行“一岗双服务”模式。全面推行“党员星级创评”机制,深入开展“双诺双争”活动,采取年初定任务承诺、按月评定积分、年终评议定星的办法,引导党员立足岗位、服务群众。在社区推行“亲情服务”模式。依托便民服务中心(大厅),为群众提供“一厅服务”;印制“便民服务卡”,设立志愿服务岗,组建便民服务队,为群众提供“贴心服务”;开展“在职党员进社区”活动,实现了社区党员与居民党员的“联动服务”。在非公和社会组织推行“党商共建”模式。对全县非公有制经济组织进行全面摸底,深化“党员争牌,支部争星”活动、开展“三亮创三岗”活动,通过亮身份、亮职责、亮承诺,建立党员责任岗,创建党员示范岗和党员先锋岗,立足岗位发挥作用,服务企业发展。

  成绩四:创新工作思路,强化基层基础。
  十一是完成了新一轮村“两委会”换届选举工作,印发了《建立健全村干部补贴制度的实施方案》,编印了《发展党员工作流程及配套资料》,农村带头人队伍和党员队伍整体素质明显提升。
  十二是坚持农村、机关和社区、非公和社会组织分类指导,有效提升了服务能力和水平。
  十三是通过完善基层党建经费、开展阵地清零、软散村整顿、双百覆盖、第一书记和党员队伍管理,夯实了基层基础工作。
  十四是建立远程教育县乡村三级管理队伍,设置AB岗,推行三级联训。
  十五是落实大学生村官管理七项制度,引导村官自我管理、志愿服务、组团创业。
  十六是按照贫困村类别,统筹安排、分类推进精准扶贫工作,有效提升了群众收入。

关闭窗口
乡镇风采更多>>
 丹州街道办  云岩镇 
 壶口镇  集义镇 
 秋林镇  交里乡 
 英旺乡 
图片宜川更多>>
壶口瀑布春节气氛浓郁热烈,景区游人如织
壶口瀑布春节气氛...
快过年了,困难群众是咱县级领导们的牵挂
快过年了,困难群...
宜川的年就是这个味儿
宜川的年就是这个味儿
“延安过大年,宜川绽华彩”首届春晚精彩上演
“延安过大年,宜...
纪念红军长征胜利80周年《心系国防》专题晚会在宜川隆重上演
纪念红军长征胜利8...
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
宜川县苹果红了,...
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动  日本友人赞不绝口
宜川县第二届苹果...
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
江山如此多娇 风景...
宜川县“十二五”党建工作成绩单
宜川县“十二五”...
“大美宜川 壶口风情”亮相中国西部文化产业博览会
“大美宜川 壶口风...
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: