中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
当前位置: 首页>>走进宜川>>图片宜川>>正文
 宜川概况  宜川交通 
 文化旅游  历史沿革 
 视频宜川  文学作品 
 图片宜川  宜川经济 
 宜川人口  宜川文化 
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
2016-10-08 09:51  信息办

  在刚刚结束的十一黄金周里,延安宜川县按照全域旅游发展思路抓谋划促营销搞服务,整合各类资源,不失时机地打造以壶口瀑布为龙头的全域旅游目的地形象,吸引国内外游客来宜观光休闲体验,掀起了2016黄河壶口生态文化旅游季又一轮热潮。


  壶口景区持续火爆,秋林古镇持续升温,蟒头山国家森林公园生态文化体验游方兴未艾,果园采摘与乡村文化风情游势头强劲。全县旅游呈现出一派繁荣景象。





  据悉,宜川县在应对黄金周假日旅游高峰中采取的突出措施集中表现在以下几个方面:一是铺天盖地抓宣传。节前积极组织参加贵州国际瀑布联盟年会、上海国际旅游节、西安丝博会、第八届西部文博会等多个重大旅游节会,邀请全国21位一线知名油画家举办“画说宜川”油画写生展览活动,以及利用关键时间节点或传统节庆日开展各具特色、形式多样的大型文艺活动,全方位高频次多轮回地宣传以壶口瀑布为龙头的宜川旅游形象品牌。黄金周期间壶口瀑布高调亮相央视“江山多娇”栏目,同时坚持每天利用旅游卫视等广播电视、网络微信平台,推出全县旅游市场最新动态信息和感人画面,不断强化“我要到壶口”的心理期望。并在旅游主干道路和景区增设旅游指引牌、标识导向牌、宣传牌,向游客散发壶口旅游安全须知,引导游客便捷有序游览。二是统筹协调抓服务。积极发挥旅游“1+3+n”管理职能,由县旅游委统一协调指挥,县旅游数据中心、旅游警察大队、旅游市场监管大队、文化旅游综合执法大队全力配合,各行业参与,全社会服务搞旅游。节前县政府多次协调旅游、公安、工商、食药监、交警、卫生、旅游法庭等相关部门单位,组织召开协调会议,安排部署假日旅游工作,以提供高效、优质、安全、舒心服务为宗旨,不断强化全县旅游市场运营秩序和安全保障,全面提升城乡及景区旅游服务质量,确保尽最大努力满足游客在宜参观游览的需求。三是科学调度抓管理。对涉旅单位从业人员强化培训,统一调度,加强轮值服务,确保各线工作人员始终坚守岗位,认真履行工作职责,严格规范管理,文明热情服务。黄金周期间,全县上下,环境引人,秩序井然,未发生任何治安、安全责任事故,各景区无一例游客投诉案件发生。四是突出重点抓保障。针对壶口景区客流量大的实际,超前谋划,及时调用公交摆渡车辆,增设临时停车位和售票服务点,实行景区内主要交通枢纽区域交警疏导指挥,最大限度地为游客提供便捷高效安全的服务。及时启动壶口景区应对雨天游览措施,在主瀑布观瀑台、次瀑布十里龙槽等处增设护栏,在确保安全的前提下,尽可能满足游客与母亲河近距离接触愿望。五是综合配套抓供给。结合旅游供给侧改革,积极围绕旅游“六要素”,全力为游客提供住宿、餐饮、购物等方便,在壶口瀑布、秋林二战区景区、县城丹州和羊家庄、昝家山旅游新村增设旅游产品销售点,积极引导游客在宜住宿、就餐、购物,组织游客有序开展苹果自采体验活动。一个全民参与、全员服务、龙头带动、产品多样、市场多元的全域旅游目的地形象初见端倪。



  2016十一黄金周,宜川旅游接待人数雄踞延安之首,再创历史新高,壶口已成为全国游客聚焦集聚的更加神往之地。七天时间,全县共接待游客64.5万人次,同比增长12.3%,实现旅游综合收入1.068亿元,同比增长36.9%。其中仅壶口景区接待游客人数突破18万人次,同比增长9.8%。

关闭窗口
乡镇风采更多>>
 丹州街道办  云岩镇 
 壶口镇  集义镇 
 秋林镇  交里乡 
 英旺乡 
图片宜川更多>>
壶口瀑布春节气氛浓郁热烈,景区游人如织
壶口瀑布春节气氛...
快过年了,困难群众是咱县级领导们的牵挂
快过年了,困难群...
宜川的年就是这个味儿
宜川的年就是这个味儿
“延安过大年,宜川绽华彩”首届春晚精彩上演
“延安过大年,宜...
纪念红军长征胜利80周年《心系国防》专题晚会在宜川隆重上演
纪念红军长征胜利8...
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
宜川县苹果红了,...
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动  日本友人赞不绝口
宜川县第二届苹果...
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
江山如此多娇 风景...
宜川县“十二五”党建工作成绩单
宜川县“十二五”...
“大美宜川 壶口风情”亮相中国西部文化产业博览会
“大美宜川 壶口风...
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: