中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
当前位置: 首页>>走进宜川>>图片宜川>>正文
 宜川概况  宜川交通 
 文化旅游  历史沿革 
 视频宜川  文学作品 
 图片宜川  宜川经济 
 宜川人口  宜川文化 
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动 日本友人赞不绝口
2016-10-15 12:59 党满年 信息办

为加大宜川苹果推介营销,扩大交流与合作,10月15日,宜川县第二届苹果观光采摘活动在圪崂村观光采摘园正式启动。中国追溯委员会、冬奥会组委会、省果品行业协会、香港互生、日本川香和青森政府相关负责人及全国各地果品企业负责人应邀参加采摘节。县委常委、副县长南建功致辞,县委常委、统战部长程小卫主持活动。

仪式上,宜川县组织本土艺术家为参加采摘节的嘉宾奉献上了歌曲《大地飞歌》、《兰花花》、川剧《变脸》和壶口斗鼓等文艺节目。

采摘活动开始后,虽然下着丝丝秋雨,但都阻挡不了大家采摘的热情。大家纷纷走进果园,或提框挎篮,精挑细选,采摘苹果,享受采摘的乐趣;或拍照合影,与宜川苹果来个亲密接触;或与群众直接交谈,详细了解苹果的生产过程……有的嘉宾甚至都等不到把苹果采摘出园,直接在果园里品尝采摘的新鲜苹果,大快朵颐。采摘园内,到处欢声笑语,一派繁忙的景象。

“这里的富士苹果真脆、真甜……”来自日本的泽田晴美夫妇对宜川苹果的口味赞不绝口,并希望这样的采摘活动能够持续举办下去,越办越好,吸引更多的客人来宜川采摘苹果。

目前,宜川的富士苹果已经进入成熟采摘期,欢迎各地游客来宜川观壶口瀑布,品宜川苹果,享采摘乐趣。

       宜川县地处世界苹果最佳优生区,苹果个大、色艳、质脆、味美、无污染、耐储藏,品质誉满全国,果品远销海内外。近年来,宜川县坚持做精苹果产业不动摇,围绕果业提质增效,大力实施科技支撑、标准生产、产业营销、品牌营销、果畜配套“五大工程”,全县苹果优果率达到95%。建成各级现代果业示范园区3.4万亩,标准化生产示范园区10万亩,实施苹果“三品”认证10.8万亩、质量可追溯7万亩。持续发展果品直销窗口和专卖店80个,宜川苹果成功打入香港、加拿大、俄罗斯等国际市场,品牌知名度和高端市场占有率大幅提高。

硕果累累

采摘

拍照合影

关闭窗口
乡镇风采更多>>
 丹州街道办  云岩镇 
 壶口镇  集义镇 
 秋林镇  交里乡 
 英旺乡 
图片宜川更多>>
壶口瀑布春节气氛浓郁热烈,景区游人如织
壶口瀑布春节气氛...
快过年了,困难群众是咱县级领导们的牵挂
快过年了,困难群...
宜川的年就是这个味儿
宜川的年就是这个味儿
“延安过大年,宜川绽华彩”首届春晚精彩上演
“延安过大年,宜...
纪念红军长征胜利80周年《心系国防》专题晚会在宜川隆重上演
纪念红军长征胜利8...
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
宜川县苹果红了,...
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动  日本友人赞不绝口
宜川县第二届苹果...
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
江山如此多娇 风景...
宜川县“十二五”党建工作成绩单
宜川县“十二五”...
“大美宜川 壶口风情”亮相中国西部文化产业博览会
“大美宜川 壶口风...
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: