中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
当前位置: 首页>>走进宜川>>图片宜川>>正文
 宜川概况  宜川交通 
 文化旅游  历史沿革 
 视频宜川  文学作品 
 图片宜川  宜川经济 
 宜川人口  宜川文化 
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
2016-10-23 20:02  



金秋十月,一个让宜川果农心醉的时节,一夜之间金风染红了整个黄土高原,一排排果树“笑弯了腰”,整齐划一的排列在纵横沟壑的黄土高原上,一颗颗鲜艳如滴的苹果傲立枝头,映红了果农的笑脸,充斥着丰收的喜悦,更寄托着果农沉甸甸的希望。放眼望去,红日蓝天相映,绿叶红果交融,好一副美仑美奂的乡村丰收图。



这里地处世界苹果最佳优生区。昼夜温差大利于糖分形成;土层深厚利于养分积累;光照充足利于果树生长,使得宜川苹果个大色艳,芳香浓郁,入口回甘,清脆香甜,回味绵长,并且无污染、耐储藏,品质誉满全国,果品远销海内外。



这里正在发生着翻天覆地的变化。曾经,勤劳朴实的宜川人民背靠黄河面对黄土,在这块贫瘠的土地上挥洒汗水,世代耕种,与天斗,与地斗,为命运而抗争。改革开放之后,在历届宜川县委、县政府的正确引导下,28万亩苹果树沿着沟壑纵横的土地拔地而起,成为了宜川人民发家致富的“摇钱树”。



这里的苹果采摘园醉了游客,富了百姓。近年来宜川县委、县政府抢抓机遇,充分发挥旅游业的综合优势和带动作用,大力发展全域旅游,并依托“旅游+”模式推出了“宜川特色农耕文化游”的游客体验方式。每年的这个时节,都会有来自全国和世界各地的游客来到这里,走进果园,亲手将中意的苹果从枝头摘下,享受采摘的乐趣。



这里的果农用科技改变命运,以品质走向世界。宜川县坚持做精苹果产业不动摇,围绕果业提质增效,大力实施科技支撑、标准生产、产业营销、品牌营销、果畜配套“五大工程”,全县苹果优果率达到95%。建成各级现代果业示范园区3.4万亩,标准化生产示范园区10万亩,实施苹果“三品”认证10.8万亩、质量可追溯7万亩。持续发展果品直销窗口和专卖店80个,宜川苹果成功打入香港、加拿大、俄罗斯等国际市场,品牌知名度和高端市场占有率大幅提高。

宜川县的苹果红了,欢迎您前来品鉴!

关闭窗口
乡镇风采更多>>
 丹州街道办  云岩镇 
 壶口镇  集义镇 
 秋林镇  交里乡 
 英旺乡 
图片宜川更多>>
壶口瀑布春节气氛浓郁热烈,景区游人如织
壶口瀑布春节气氛...
快过年了,困难群众是咱县级领导们的牵挂
快过年了,困难群...
宜川的年就是这个味儿
宜川的年就是这个味儿
“延安过大年,宜川绽华彩”首届春晚精彩上演
“延安过大年,宜...
纪念红军长征胜利80周年《心系国防》专题晚会在宜川隆重上演
纪念红军长征胜利8...
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
宜川县苹果红了,...
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动  日本友人赞不绝口
宜川县第二届苹果...
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
江山如此多娇 风景...
宜川县“十二五”党建工作成绩单
宜川县“十二五”...
“大美宜川 壶口风情”亮相中国西部文化产业博览会
“大美宜川 壶口风...
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: