中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
当前位置: 首页>>走进宜川>>文化旅游>>正文
 宜川概况  宜川交通 
 文化旅游  历史沿革 
 视频宜川  文学作品 
 图片宜川  宜川经济 
 宜川人口  宜川文化 
宜川县人大常委会会前调研国家全域旅游示范县和壶口瀑布5A级景区创建工作
2017-08-23 08:40 兰江 信息办

8月22日,县人大常委会副主任周景山带领由部分市县人大代表和县人大委员组成的调研组,就宜川县全域旅游示范县和壶口瀑布5A级景区创建工作进行了会前调研。县政府副县长高鹃参与调研。

调研组一行实地查看了第二战区秋林旧址旅游公厕建设、昝家山旅游新村改造、壶口景区重点项目建设、羊家庄旅游基础设施建设、岭玉观景台项目建设、石堡寨景区开发情况,并就国家全域旅游示范县和壶口瀑布5A级景区创建工作进行了全面了解。随后在文旅广电局会议室召开座谈会。

会上,县文旅广电局局长黑文祥就创建国家全域旅游示范县和壶口瀑布5A级景区工作进行了汇报。调研组结合实地查看和汇报情况,认为我县全域旅游规划前瞻性强,布局合理,周密全面;旅游相关项目落实到位,推动有力,进展良好。

周景山指出,进一步推进创建国家全域旅游示范县和壶口景区5A级工作,一要加大宣传,精心策划,打造优势旅游产品;二要加快进度,倒排工期,确保重点项目建设如期完成;三要科学规划,因地制宜,严格按照5A景区和全域旅游示范县创建标准推动重点项目建设工作。

高鹃表示,在县委、县政府的坚强领导下,在县人大正确监督和大力支持下,宜川县国家全域旅游示范县和壶口瀑布5A级景区创建工作正一步步推进。随着壶口景区川口服务中心、黄河古渡口小镇、观瀑舫、黄河大合唱等项目建设及沿黄公路的开通,壶口景区景点零散、停车困难等问题将得到有效解决,并辐射带动石堡寨、蟒头山景区开发建设,骠骑、月寸、抱泉等乡村旅游发展,带动相应区域群众发展旅游产业,脱贫致富。宜川县“一城、一山、一水、一寨、一川、一湾”全域旅游框架,最终要通过全民参与、核心景点带动,挖掘地域文化,弘扬传承民俗文化,打造精品旅游品牌,推动我县全域旅游发展。

关闭窗口
乡镇风采更多>>
 丹州街道办  云岩镇 
 壶口镇  集义镇 
 秋林镇  交里乡 
 英旺乡 
图片宜川更多>>
壶口瀑布春节气氛浓郁热烈,景区游人如织
壶口瀑布春节气氛...
快过年了,困难群众是咱县级领导们的牵挂
快过年了,困难群...
宜川的年就是这个味儿
宜川的年就是这个味儿
“延安过大年,宜川绽华彩”首届春晚精彩上演
“延安过大年,宜...
纪念红军长征胜利80周年《心系国防》专题晚会在宜川隆重上演
纪念红军长征胜利8...
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
宜川县苹果红了,...
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动  日本友人赞不绝口
宜川县第二届苹果...
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
江山如此多娇 风景...
宜川县“十二五”党建工作成绩单
宜川县“十二五”...
“大美宜川 壶口风情”亮相中国西部文化产业博览会
“大美宜川 壶口风...
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: