中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
    
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
当前位置: 首页>>走进宜川>>文化旅游>>正文
 宜川概况  宜川交通 
 文化旅游  历史沿革 
 视频宜川  文学作品 
 图片宜川  宜川经济 
 宜川人口  宜川文化 
宜川县大型红色情景表演剧《黄河大合唱》9月27日即将倾情呈现
2017-09-13 16:55 党满年 信息办

9月13日,带着对大型红色情景表演剧《黄河大合唱》排练情况的关注,副县长高鹃带领县文广局、旅游服务中心、文化馆、县蒲剧团等单位负责人和舞蹈协会、县初级中学、城关小学音乐教师,前往县文体活动中心排练现场,看望演出团队所有人员,了解指导彩排情况。

在县文体活动中心排练现场,排练情况正在紧张有序的排练中。排练过程中,所有演员都在按照演出要求,对每一个动作、每一个表情都能认真对待,力争将最精彩的一面呈现出来。

在观看完排练后,高鹃对排练工作给于充分肯定,并对全体人员的辛勤付出表示衷心的感谢。高鹃指出,一是加强与文旅公司对接沟通,处理演出场景与实地环境的细节衔接,力争表现出完美的演出场景。二是把握细节,准确衔接,提升表演能力,展现宜川百姓勤劳淳朴的品质,震撼全场,力争按期精彩绽放。三是能够在壶口瀑布参加演出对演员自身是一次心灵的净化,提升和升华,全体演员要珍惜来之不易的机会,通过表演,为人民艺术家冼星海献礼点赞。四是通过演出与观众的互动,将旅游与文化艺术紧密结合,与农业、经济高度结合,放射出历史的光芒和现代的光辉。

据悉,大型红色情景表演剧《黄河大合唱》将在9月27日国际旅游日当天在黄河壶口瀑布景区正式演出。该情景剧分为《朔方》、《黄河吟》、《船工号子》、《黄河魂》、《永远的黄河》五个段落,层层推进。整场演出将音乐剧、舞蹈、情景模拟、交响乐、民俗打击乐等多种艺术手法相结合,用音乐表达出足够的生命力、穿透力和表演力。通过歌、舞、诗和行为艺术及造型艺术,在叠拼快闪的艺术呈现中,把黄河儿女百年来生生不息、勤奋耕耘、保卫家园、奋力抗争的波澜壮阔的宏伟画卷,在黄河大合唱的旋律中得以呈现。从而,为广大来宜游客来带来一次耳目一新的震撼体验,一场非凡的特色艺术盛宴。

关闭窗口
乡镇风采更多>>
 丹州街道办  云岩镇 
 壶口镇  集义镇 
 秋林镇  交里乡 
 英旺乡 
图片宜川更多>>
壶口瀑布春节气氛浓郁热烈,景区游人如织
壶口瀑布春节气氛...
快过年了,困难群众是咱县级领导们的牵挂
快过年了,困难群...
宜川的年就是这个味儿
宜川的年就是这个味儿
“延安过大年,宜川绽华彩”首届春晚精彩上演
“延安过大年,宜...
纪念红军长征胜利80周年《心系国防》专题晚会在宜川隆重上演
纪念红军长征胜利8...
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
宜川县苹果红了,...
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动  日本友人赞不绝口
宜川县第二届苹果...
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
江山如此多娇 风景...
宜川县“十二五”党建工作成绩单
宜川县“十二五”...
“大美宜川 壶口风情”亮相中国西部文化产业博览会
“大美宜川 壶口风...
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: